Пирог «Мира» - такого необычного десерта вы ещё не пробовали

(500x375, 99Kb)

В последнее время, я очень часто готовлю множество пирогов (все рецепты есть на канале), большинством из них я была довольна, но этот, наверное, побил их все. Он получился невероятно вкусным! Я не ожидала, что выйдет так хорошо. Приятный вкус,этот пирог получил за счёт хрустящего безе, которое получилось великолепным. Гости спрашивали: "Что это за вкусная оранжевая начинка?". Я отвечала,что это морковный пудинг, после этого,мои гости поднимали брови от удивления. Десерт исчез моментально с тарелок, все остались довольны! Поэтому рекомендую попробовать.

1,5 кг. сыр маскарпоне
6 яиц
1,5 стакана сахара
3/4 стакана масла
3 упаковка сливочного пудинга
масса:
1 литр морковного сока
2 пачки пудинга ванильного
2 столовые ложки сахара
3/4 кубика сливочного масла
4 желтка
2 столовые ложки пшеничной муки
1 ложка муки картофельной
для взбитых сливок:
300 мл. взбитых сливок
2 столовые ложки сахарной пудры
1 упаковка закрепителя для сливок
безе:
4 белка
1 стакан сахара
1 ложка лимонного сока
1 ложка муки картофельной


1. Сначала приготовить корж.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену. Желтки растереть с сахаром, добавляем сыр, масло, пудинги. В конце аккуратно добавьте белковую пену.
Форму выпечки выстелить пергаментной бумагой и вылить сырную массу. Форму выпечки поставить в духовку нагретую до t 150* С., на дне установить жароустойчивую мисочку с водой и выпекать примерно 1,5 часа.
После выпечки остудить в открытой духовке.

2. Подготовить безе:
Белки взбить жестко, затем досыпать сахар. В конце добавляем лимонный сок и картофельную муку. Бумагу для выпечки обрезать под размер формы выпечки и выложить массу. Поставить в духовку нагретую до t 180* С. и выпекать в течение 5 мин.. Затем уменьшить нагрев до t 100* С. и подсушивать 1,5 часа.

3. В стакане сока приготовить пудинги, затем добавляем муку, желтки и сахар. Остальной сок вскипятить, залить готовые пудинги и взбить массу. Когда загустеет, добавляем сливочное масло и на медленном огне помешивать, пока пудинг полностью не впитает жидкость. Горячую массу сразу выложить на пирог и дать постоять, пока не остынет.

4. Охлаждённые сливки взбить до жесткой пены, добавляя сахарную пудру и закрепитель. Выложить на пудинг сверху, верх накрыть готовым безе.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: