Карп запечённый, фаршированный грибной начинкой

(500x375, 99Kb)

Вы любите рыбалку или у Вас просто есть желание приготовить рыбное блюдо? Мы предлагаем приготовить карпа! Блюдо сочетает в себе специфический вкус рыбы с грибной начинкой. Вы можете подавать его с томатным соусом или грибным соусом. Вкусно сочетается также с различными салатами, например, из свеклы или квашеной капусты. Рыбу подавать как самостоятельное блюдо, горячей. Попробуйте карпа, запеченного по нашему рецепту.

карп — 1 кг.
репчатый лук — 2 шт.
бульонный кубик — 1 шт.
перец — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
масло — 2 ст.л.
сладкий перец — 2 шт.
шампиньоны — 5 шт.
яйцо — 1 шт.
сметана — 2 ст.л.
чёрствый хлеб — 1 шт.
манная крупа — 20 гр.
вода — 0.5 л

Карпа очистите, слегка натрите солью и поставьте на час в прохладное место.
Булочку замочите в небольшом количестве бульона (бульонный кубик + 0,5 литра воды).
В оставшемся бульоне сварите манную кашу с ложкой масла.
Перец припеките в духовке или на плите, чтобы кожура легко удалилась, мякоть нарежьте кубиками.
Лук и шампиньоны нарежьте ломтиками и вместе с перцем немного обжарьте на сковороде.
Добавьте в остуженную кашу замоченный и слегка отжатый хлеб, вбейте яйцо, влейте сметану, приправы с солью и перцем, перемешайте.
Готовым фаршем нафаршируйте карпа и закрепите зубочистками.
Поместите рыбу в смазанную жиром форму или противень и выпекайте в духовке 25 — 30 мин. при t 180-200* С.
9. Подавайте с томатным соусом и салатом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: