Салат «Глехуард». Никогда не думала, что меня можно удивить салатом из свежих овощей

(500x375, 99Kb)

Казалось бы, обычный салат. Но с этой заправкой он мне очень понравился! Если не пробовали - рекомендую! В этом салате должен еще быть редис. Но в нем оказалось ну, очень много нитратов, поэтому я решила его вначале хорошенько вымочить в воде... В общем, приготовила без редиса.

пекинская капуста – 3 листочка
огурцы 2-3 шт.
помидоры – 3 шт.
лук – 1 шт.
редис – 5-6 шт.
перец сладкий – 1 шт.
петрушка
укроп
заправка:
масло оливковое – 5 ст.л.
уксус яблочный – 1 ст.л.
грецкие орехи – 70-80 г
чеснок – 2 зуб.
перец чёрный
соль

Нарезаю все овощи. Огурец, помидор, лук, сладкий перец и пекинскую капусту. Вместо капусты можно взять любой хрустящий салат.
Измельчаю зелень (укроп и петрушку). Если любите - можно добавляем кинзу. Соединяю в салатнике все нарезанные овощи и зелень.
Грецкие орехи обжариваю на сковороде. Можно поставить на 1,5 мин.ы в микроволновку. Примерно третью часть орехов измельчаю ножом не слишком мелко.
Остальные орехи измельчаю в блендере в мелкую крошку.
В отдельной ёмкости соединяю оливковое масло, яблочный уксус, черный перец и соль. Хорошенько перемешиваю. Сюда же - измельченные в блендере орехи и мелко нарезанный чеснок. Заправка готова. Добавляю ее к овощам.
Перемешиваю и подаю. Лучше заправлять салат непосредственно перед подачей.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: