«Партизанская» каша

(500x375, 99Kb)

Каша бабы Наташи… рецепт фантастической каши, которую повариха партизанского отряда называла «шахтёрской», ну а мы потом только «партизанской». Как объясняла бабушка, шахтерам такую кашу жены клали в «термоски» - обед на смену в забое -, а варили загодя, на неделю, на улице, на костре, на всех…
Сегодня я умею её варить и на плите. Но на костре, братцы, это – умереть не встать!!!!
В общем, так…

Берёте одну утку (можно курицу, но утка жирнее и ароматнее), кромсаете её на любые порционные куски. Всё это кладёте в котелок и заливаете примерно 4 литрами воды. Добавляете 1,5 столовых ложек соли, лаврушку, душистый перец… Примерно через час кипения в бульон добавляете пакет пшена (можно гречневой сечки) и варите ещё час. Если воды мало – подливаете. В самом конце разбалтываете в миске 5-6 яиц, большой пучок мелко-мелко нарезанного укропа и вливаете болтушку в кашу, помешивая. Сверху кусочек масла или смальца (для украинцев) и пять мин. постоять….
Потом открываете бутылочку водки….
Аромат вокруг будет стоять убийственный…. Мои пёсы так не рвутся к парному мясу….
Если найдете утку, то на аромат сбегутся соседи … Если будет курица, то сбегутся только домашние…Хотя будет очень и очень вкусно в любом случае, и с сечкой, и с курицей, и с чем угодно. Видать, каша-то заговорённая, как рассказывала бабушка Наташа. Ею из забоя засыпанных шахтёров выманивали, ей партизан держали без отдыха неделями, а в мирное время она могла девку замуж выдать, а гулёну-мужа в семью воротить... И я в это верю!
Попробуйте!
P.S. Бабуля Наташа (прабабка моего сына) была партизанским поваром. От неё я и узнала рецепт.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: