Салат «Грибы под шубой»

(500x375, 99Kb)

Девочки и мальчики! Я хочу поделиться с вами еще одним вкусным слоеным салатиком из моей кулинарной копилочки полюбившихся рецептов. Рецепт нашла очень давно в журнале "Болгария", и вот уже лет 20 этот салат периодически появляется на моем столе и в праздники, и в будни. Продукты в салате все самые обычные, но их сочетание придает салату новизну и пикантность, поэтому часто готовила его на праздничный стол. Возможно, и вам он придется по вкусу и станет альтернативой салату "Оливье".

2 отварные картошки потереть на тёрке
2 средние луковицы (мелко порубить)
мелко порубленные маринованные грибы (у меня опята, использовала 1/2 баночки, грамм 100)
2 отварные моркови (потереть на тёрке)
рубленое отварное мясо (говядина или телятина)
3 свареных яйца (потереть на тёрке)
2 плавленных сырка (потереть на тёрке)
250 гр. майонеза

Салат собираем слоями. Каждый слой смазываем слегка майонезом.
1 слой - картофель,
2 слой - репчатый лук,
3 слой - яйца,
4 слой - грибы,
5 слой - мясо,
6 слой - морковь,
7 слой - плавленные сырки.

Верх салата обильно смазать майонезом, украсить, как подскажет фантазия.
На счет украшательства салатов - на форуме столько идей , только успевай воплощать!
Салат наш готов. Прошу всех к столу!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: