Пирожные «Мидии»

(500x375, 99Kb)

Простой рецепт сладких пирожных по форме напоминающих мидии.


450-500 гр. слоёного бездрожжевого теста
3 белка
1 ст. сахара
1/2 ч. л. ванилина

Для начала размораживаем тесто, слегка его раскатываем. Вырезаем с помощью стакана кружки.
Из белков и сахара (именно сахара, сахарная пудра не даст такого эффекта карамели) взбиваем безе.
На каждый круг выкладываем полчайной ложки безе ровно на середину. Аккуратно, чтобы безе не вылезло к краю, прищипываем края очень хорошо и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем при t 160˚ С. в течение 35-40 мин. или смотрите по своей духовке. Дверцу НЕ открывать!!!
Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто-коричневые, безе не должно падать.
Готовые пирожные осторожно (они очень хрупкие!) снимите с формы и посыпьте сахарной пудрой.



0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: