Тефтели из лосося с соусом из авокадо

(500x375, 99Kb)

Рецепт тефтелей из филе лосося или другой красной рыбы с соусом из авокадо.

для тефтелей:
филе лосося или другой красной рыбы – 450 гр.
кориандр – 3 ч.л.
орегано – ½ ч.л.
перец чили – ¼ ч.л.
соль – ½ ч.л.
паприка – ½ ч.л.
луковица – ½ шт.
чеснок – 2 зубчика
яичный белок – 1 шт.
панированные сухари – ½ стакана
лайм – ½ шт. (сок)
кинза – пучок.
для соуса:
авокадо – 1 шт.
греческий йогурт – 200 г
чеснок –1 зубчик
лайм – ½ шт. (сок)
перец чёрный – ¾ ч.л.
соль – ½ ч.л.

Из лосося нужно сделать фарш. В готовый фарш добавляем чеснок, лук, кинзу, сок из половины лайма, сухари. Хорошо перемешать и слепить шарики. Выпекать 15 мин..
Для соуса надо сделать пюре из авокадо. Полить соком лайма, добавляем йогурт, перец, соль по вкусу и чеснок.
Готовые тефтели полить соусом и подавать к столу.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источникфото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: