Жаренные солёные огурцы

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить вашему вниманию довольно необычное блюдо - жареные солёные огурцы. Эту вкусную еду можно употреблять в качестве холодной или горячей закуски. Однажды, приготовила небольшую порцию на пробу, тарелочка мгновенно опустела. Теперь хочу поделиться с вами. Попробуйте, думаю, вам понравиться. Иногда, хочется чего-то необычного. Итак, давайте готовить.

огурцы соленые – 400 гр.
кляр:
кефир – 100 гр.
куриное яйцо - 1 шт.
сода – 0,25 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
итальянские травы – 0,5 ч.л.
мука пшеничная – 65 гр.
масло подсолнечное для фритюра – 200 гр.

Начинаем с приготовления кляра. В подходящую посуду наливаем кефир, добавляем соду. Перемешиваем венчиком. Оставляем на 5 мин., чтобы сода активировалась.
Вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем венчиком.
Вводим просеянную пшеничную муку. Перемешиваем.
Насыпаем специи, которые я подобрала под свой вкус. На данном этапе можно экспериментировать со специями и добавлять по своему вкусу. Перемешиваем. Получится довольно густой кляр.
Обмакиваем огурцы в кляре. Опускаем в предварительно разогретое подсолнечное масло. Обжариваем до румяного цвета.
Жареные солёные огурцы готовы.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: