«Боботи»

(500x375, 99Kb)

Невероятно вкусное мясное блюдо африканской кухни.
Честно говоря, приступая к приготовлению этого блюда, я не была уверена в его результате. Приятно было осознать что я ошиблась - откусив первый кусочек, остановиться уже было невозможно. Эта мясная запеканка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Много ходит легенд вокруг боботи, и вариантов приготовления существует не меньше. Я выбрала тот вариант, который мне больше по душе, получилось очень вкусно. Повторю при случае обязательно.

говяжий фарш - 600 гр.
изюм - 40 гр.
курага - 40 гр.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
перей жгучий - по вкусу
соль - по вкусу
перец ч.м. - по вкусу
масло растительное - 2 ст.л.
яйцо куриное - 1-2 шт.
молоко - 75 гр.
карри - 0,5 ч.л.
зира - 0,5 ч.л.
сухари панировочные - 3-4 ст.л.

В магазине я выбрала кусок хорошей говядины без жира и попросила, чтобы её смололи в фарш. Лук почистите, помойте. Курагу и изюм просто промойте под проточной водой.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем нарезанный мелко репчатый лук и измельчённый чеснок.
Переложите лук в удобную глубокую миску, добавьте изюм, измельчите курагу, нарежьте жгучий перец, соедините всё.
Добавьте говяжий фарш, соль, перец, специи и панировочные сухари.
Перемешайте фарш до однородного состояния.
Выложите фарш в удобную форму, прижмите его ложкой.
Взбейте яйца с молоком, посолите слегка заливку.
Полейте яичной заливкой фарш и запекайте боботи в предварительно разогретой духовке при t 190* С. 45-50 мин..
Подавайте боботи в горячем виде с отварным рисом и салатом из свежих овощей.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: