Баклажаны «5 минут». Раньше их еще называли «Баклажаны как грибы»

(500x375, 99Kb)

У меня очень много отложенных рецептов баклажан, и я решила начать баклажановый марафон, т.к я вообще люблю овощи, а баклажаны - в особенности. А первым взять рецепт, который я когда-то очень любила, но сама никогда не готовила. Делается очень быстро и просто. Получается вкусная и аппетитная закуска.

баклажаны 3-4 шт.
чеснок 6-7 зуб.
растительное масло 70-100 мл.
маринад
вода 1,5 л
соль 2,5 ст. л.
уксус 5% 13 ст. л

Баклажаны нарезать крупным кубиком.
В кастрюлю налить воду, уксус, положить соль и баклажаны, поставит варить, помешивая, чтоб соль растворилась.
После закипания варить 5 мин., перемешивать, чтоб и верхние баклажаны дошли до готовности.



Через 5 мин. баклажаны выложить на дуршлаг и дать стечь воде.
Переложить в посуду для хранения, сразу в горячие баклажаны добавляем измельченный чеснок и масло.



Перемешать, дать остыть, накрыть крышкой, поставить в холод часов на 12.

Получается очень вкусно.
Муж мой посмотрел на готовый продукт и сказал, что надо добавляем лук. Говорю, попробуй сначала. Попробовал, сказал, что ничего больше не нужно.



Съели мы довольно быстро. Я снова купила баклажаны, хотела готовить следующий рецепт, но муж был категорически против. Захотел снова эти. Ну, на третий раз я уже точно не уступлю
В первой порции у меня было 1,2 кг баклажан, во второй - 1,5 кг.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: