Торт из колбасы

(500x375, 99Kb)

Торт из колбасы я сегодня делаю, потому что на мой риторический вопрос: "А не сделать ли мне какой-нибудь тортик?", супруг решил соригинальничать и заявил: "Да-да! Сделай, пожалуйста, торт из колбасы!" Это подразумевалось, что сладостей он уже за зимние праздники наелся, и теперь он требует смены диеты: ТИГРЫ ХОТЯТ МЯСА!!!
Человек не понимает того, что торт из колбасы мне сделать значительно проще, чем сладкий. Была бы под рукой вот такая колбасная нарезка, как на фотографии (т.е. абсолютно ровные шайбы колбасы с одинаковой окружностью), а дальше - вообще не проблема!

нарезка варёной колбасы - 100 гр.
нарезка сервелата - 100 гр.
сливочный сыр - 100 гр.
плавленый сыр - 50 гр.
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 1 веточка
соль, перец - по вкусу

Чистим и продавливаем через пресс зубчик чеснока, смешиваем его с обоими видами сыра, чуток посолив и поперчив. Не забывайте, колбаса - она тоже уже солёная, и сыр пересаливать нельзя.
На плоскодонную сервировочную тарелку кладем шайбу колбасы.
Другую шайбу колбасы намазываем сырной смесью (где-то чайная ложка).
Ну, и укладываем колбасу с сыром кусок на кусок. У меня - колбаса двух цветов, их нужно чередовать.
Оставив одну шайбу колбасы для декора (У нас торт или не торт? Если торт - необходима розочка!), размазываем весь остаток сырного крема по поверхности торта из колбасы.
Последнюю колбасинку складываем вчетверо и вырезаем у неё середину.
Из колбасины формируем розочку. Розочке изображаем листики из петрушки. Вуаля - торт из колбасы готов! Нормальный бы у меня ещё даже не испёкся за это время.
Если кого вдруг интересует разрез тортика - вот, пожалуйста, не забыла, сделала!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: