Шейки фаршированные кускусом и потрохами

(500x375, 99Kb)

Попробуйте традиционное блюдо с необычной начинкой - кускусом с потрохами, печеным перцем и зеленым луком. Летний вариант. Блюдо яркое, сочное и питательное.

шейки птичьи - 5 шт.
кускус - 100 гр.
перец печёный - 200 гр.
лук зеленый - 1 шт.
жир птичий - 60 гр.
соль - 10 гр.
перец молотый - 5 гр.
сметана - 20 гр.
сердечки и печень куриные - 480 гр.

Растапливаем половину жира, обжариваем пару мин. промытые сердечки, добавляем печень, обжариваем 7-10 мин..
Нарезаем потроха, удаляем сосуды. Можно провести эту операцию до первого обжаривания, но так получаются более мягкие кусочки.
Нарезаем зелёный сочный лук - он даст сочность и остроту начинке.
Кладём на сковороду оставшийся жир, лук, прижариваем.
Кладём к луку печень и сердечки, ещё притушиваем мин. 5.
Заливаем кипятком кускус.
Смешиваем кускус и перец.
Добавляем готовые субпродукты, солим, перчим.
Подготовим шейку - промоем, просушим и зашьем один конец. Использовала утиные и гусиную шейки.
Начиняем и зашиваем. Начиняем неплотно, чтобы шейки не разорвало при нагревании.
Выкладываем в форму, прокалываем иголкой или зубочисткой шкуру, смазываем сметаной.
Запекаем шейки, фаршированные кускусом и потрохами, при t 220* С. до готовности, 1 час и 15-20 мин.. Периодически поливаем жиром.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: