Бедро индейки в соусе «Копчёный Техасец»

(500x375, 99Kb)

Приближается пора пикников - самое время делиться рецептами сэндвичей, прохладительных напитков и, кончено же, маринадов для шашлыков и гриля. Сегодня я хочу предложить замечательный соус BBQ для маринования индюшиного бедра под названием «Копчёный Техасец».
Бедро индейки имеет сочное, нежное, но при этом низкокалорийное и очень вкусное мясо, которое сейчас можно приобрести повсеместно. Подобрав к такому мясу хороший маринад, можно получить великолепное блюдо, приготовить которое можно и на углях и в духовке.

филе бедра индейки - 500 гр.
для соуса «Копчёный Техасец»:
лук репчатый - 40 гр.
томатная паста - 60 гр.
масло оливковое - 20 гр.
лимонный сок - 20 мл.
соевый соус - 40 мл.
сахар тростниковый - 30 гр.
натуральный экстракт древесного дыма - 1 ч.л.
порошок чили - 0.5 ч.л.
паприка копченая (или обычная) - 2 ч.л.
чесночный перец - 1 ч.л.

Для приготовления я использовала небольшое количество ароматизатора дыма. К данному продукту отношение у многих неоднозначное, и кто-то считает его исключительно вредной добавкой, я же отношусь к нему абсолютно спокойно.
Прошедший водную фильтрацию, натуральный древесный дым очищен от смол и канцерогенов, поэтому считается менее вредным, чем обычный. Добавлять это продукт к мясу как минимум не вреднее, чем дышать дымом от костра, а вот от использования искусственных ароматизаторов я бы воздержалась.
Итак, готовим бедро индейки в соусе «Копчёный Техасец».
Выложите все ингредиенты соуса в чашу блендера.
Измельчите до однородности в густую пастообразную массу.
Замаринуйте филе индейки в получившемся соусе.
Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
Индейку, замаринованную в соусе «Копчёный Техасец», можно обжарить на углях в течение 20 мин., либо приготовить в духовке в рукаве для запекания в течение 45-50 мин..
Бедро индейки в соусе «Копчёный Техасец» готово! Подавайте к столу в горячем виде!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: