Десерт в домашних условиях «Каменистая дорога»

(500x375, 99Kb)

Десерт «Каменистая дорога» родом из Австралии. Там он появился в 19 веке. А придумали его находчивые предприниматели, которые возили сладости из одной страны в другую для продажи. Часто во время переездов многие из товаров теряли свой товарный вид и тогда торговцы придумали смешивать их между собой и добавлять шоколад. А после охлаждали и нарезали батончиками.
Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. А из-за того, что десерт продавался прямо в пути, его назвали «Rocky Road» - то есть «каменистая дорога».
Интересно, что американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой.
американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля;
британские - из шоколада, песочного печенья и изюма;
австралийские - из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе.


400 гр. белого шоколада
100 гр. орехов (желательно смесь из фисташек + любых других по вкусу)
150 гр. зефира;
100 гр. фруктового желе
100 гр. сушёной клюквы (или другой ягоды)

Прямоугольную форму выстелите пекарской бумагой.
Нарежьте орехи, зефир, желе, ягоды, всё смешайте. Переложите в форму.
Поломайте белый шоколад, растопите на водяной бане или в микроволновке.
Залейте белым шоколадом смесь из орехов, зефира, ягод и желе.
Переложите в холодильник до застывания (минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь).
Достаньте из формы, уберите бумагу.
Как подавать
Подавайте, разрезав на порционные кусочки. Идеально — с ароматным чаем или кофе.
Хранится десерт в холодильнике около 2 недель. При комнатной температуре он немного смягчается. Десерт «Каменистая дорогая», упакованный в красивую бумагу или в подарочной коробочке, может стать приятным презентом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: