Курица в кунжуте и дижонской горчице

(500x375, 99Kb)

Если запанировать в семенах кунжута мясо или
рыбу они приобретут очень деликатную нотку.
Вкус основного ингредиента остается таким же насыщенным,
а кунжут придаётся ему особую изюминку и пикантность.
У меня сегодня курица в кунжутной панировке.

- 2 куриных окорочка
- 2 стол. лож. дижонской горчицы
- 2 стол. лож. сметаны
- 50 гр. кунжута
- соль, чёрный перец
- 2 моркови
- 2-3 стебля сельдерея
- свежая петрушка
- растительное масло

Духовку разогреть на t 200* С.
Куриные окорочка разделить на части по суставу.
Получится 4 кусочка.
Горчицу смешать с солью, перцем и сметаной.
Дать этой смеси настояться в течении 10 мин..
Обмазать горчичной смесью куриные части и обвалять их со всех сторон в кунжуте.
Нарезать морковь, сельдерей и петрушку.
Хорошенько смешать в растительным маслом (примерно 2 ст.л).
В форму для запекания сначала выложить овощи, а сверху куриные ножки.
Запекать ножки в духовке около 30 мин., но через 15 мин.,
после того как вы поставили туда курицу, накройте её фольгой
и пусть она остальное время готовиться под фольгой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: