Просто и шоколадно: пирожное без выпечки

(500x375, 99Kb)

Лёгкий шоколадный вкус, нежная консистенция и незначительное количество калорий делают этот десерт, незаменимым на столе любого сладкоежки. Приготовить его совсем не сложно, вам останется только дождаться, пока застынет шоколадный слой.

на квадратную форму со стороной 10 см.
основа:
овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 45 гр.
финики - 30 гр.
вода - 1-2 ст.л. (при необходимости)
[/u]шоколадный слой:[/u]
ряженка - 100 гр.
сливки - 50 гр.
желатин - 10 гр.
мёд - 30 гр.
кэроб / какао-порошок - 10 гр.

1. Финики замочить в воде на несколько часов, они должны стать мягкими. Очистить от косточек.
Измельчить финики с овсяными хлопьями в процессоре блендера. При необходимости добавляем немного воды.
Полученную массу выложить в форму. У нас квадрат для формовки салата (со стороной 10 см.) без дна. Вы можете использовать любую другую форму, но предварительно застелите её пергаментом. В идеале использовать разъёмную.
Желатин замочить в сливках, оставить на 40 мин..
Распустить на водяной бане. К желатину добавляем ряженку, кэроб, мёд. Тщательно перемешать венчиком.
Полученную массу вылить поверх основы.
Убрать в холодильник до застывания, около 6 часов.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: