Скрамбл

(500x375, 99Kb)

Хороший завтрак должен быть не только
вкусным и питательным, но и очень быстрым.
Если говорить про яичные завтраки, то я их просто обожаю,
а если применить немного фантазии,
можно и их сделать весьма разнообразными.
Это может быть обычная яичница-глазунья,
французский омлет или арабская шакшука.
Сегодня я вам предлагаю приготовить скрамбл с жареным беконом.
Для тех, кто не в теме: скрамбл - это яичница-болтунья по-русски.


- 4 яйца
- 1 ч л сливочного масла
- 1 ст л сметаны
- соль
- бекон

Разогреть сковороду на среднем нагреве, растопить сливочное масло.
Яйца вбить в мисочку, посолить, взбить венчиком до получения однородной массы
Увеличить огонь, вылить яичную массу на сковородку,
постоянно помешивать до момента начала сворачивания яиц.
Я мешала венчиком, круговыми движениями.
Добавляем сметану, продолжать помешивать до готовности.
Мягкий, воздушный и слегка мокрый скрамбл
подавать с поджаренными тостом и беконом.
У меня сегодня без тоста.
В скрамбле самое главное его не пережарить.
Важно жарить на сильном огне и не долго, секунд 40, что бы яйца свернулись,
но остались сочными и не превратились в банальные жареные яйца.
Не делайте сразу много! Лучше всего готовить порционно, по 2 яйца.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: