Печенье с апельсиновой начинкой

(500x375, 99Kb)

Печенье с апельсиновой начинкой станет вкуснейшим дополнением для любого напитка. Оно просто идеально сочетается с чаем, кофе или молоком. Детям такие печеньки можно подавать к столу с какао или компотом. Они невероятно вкусные и аппетитные, благодаря чему придутся по душе как взрослым, так и маленьким сладкоежкам!
Рецепт достаточно прост и бесхитростен. В нем нет никаких особых секретов. Главное, следовать представленной ниже инструкции и смотреть пошаговые фото. Тогда точно все получится быстро и вкусно!
Внимательно отнеситесь к состоянию начинки. Если она останется слишком жидкой, то запросто вытечет из печенья. Чтобы загустить апельсиновое пюре, достаточно использовать картофельный крахмал. В принципе, его можно заменить и кукурузным. Количество этого ингредиента нужно варьировать в зависимости от того, насколько густой получилась начинка. Может потребоваться чуть больше, чем написано в рецепте.

для теста:
мука пшеничная — 2 ст.
сливочное масло — 50 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сметана — 3 ст. л.
растительное масло — 3 ст. л.
сахарный песок — 80 гр.
сода пищевая — 0,5 ч. л.
соль — 1 щепотка
для начинки:
сахар — 100 гр.
апельсин — 1 шт.
крахмал — 1-1,5 ст. л.

Для начала соединяем в глубокой миске оттаявшее сливочное масло и сахар, который отведен для теста. Берем венчик и тщательно растираем ингредиенты.
Кстати, сливочное масло вполне можно заменить маргарином.
Теперь добавляем к нашей маслянисто-сахарной массе куриное яйцо среднего размера.
Теперь подсыпаем немного поваренной соли и указанное количество пищевой соды, которая сделает тесто более рыхлым и воздушным.
Отмеряем нужное количество сметаны. Лучше, если она будет достаточно жидкой и густой по своей консистенции.
Перемешиваем компоненты венчиком. Вливаем растительное масло. Лучше всего использовать подсолнечное без запаха.
Теперь просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
Лучше всего добавляем сначала 1,5 стакана, перемешать и при необходимости досыпать остатки муки в тесто. Возможно, она уже не понадобится.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно жирным и не липнуть к рукам.
Убираем комок теста в холодильник на полчаса, предварительно прикрыв его пищевой плёнкой.
Этим временем готовим начинку. Для этого с вымытого и обсушенного апельсина снимаем цедру, не затрагивая при этом белый слой кожуры. Для этого можно воспользоваться тёркой с мелкими отверстиями.
После этого снимаем и выбрасываем оставшуюся кожуру. Удаляем из цитруса семена, после чего измельчаем его при помощи блендера до состояния пюре.
Теперь добавляем сахарный песок и картофельный крахмал. Тщательно перемешиваем. Если состав остался слишком жидким, то всыпаем еще немного крахмала.
Охлажденное тесто распределяем по рабочей поверхности стола. Его можно аккуратно раскатать скалкой или же растянуть руками. Толщина должна быть около 0,8 см.
Смазываем начинкой. Апельсиновый слой не должен быть слишком толстым. В противном случае при сворачивании и в процессе выпекания начинка будет вытекать.
Аккуратно сворачиваем заготовку рулетом, чтобы начинка не вышла наружу. Слишком сильно прижимать не стоит.
При помощи хорошо заточенного ножа нарезаем наш рулет на ломтики толщиной около 1 см. Кладём кусочки на промасленный пергамент.
Выпекаем в предварительно разогретой до t 180* С. духовке около 15 мин..
Печенье при выпекании должно существенно увеличиться в размере.
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: