Сочнейшая запечённая говядина с сыром для настоящих мужиков

(500x375, 99Kb)

Для приготовления 6-8 порций запечённой говядины под сыром потребуется около 1 часа времени и:

- 1 кг. говяжьей вырезки
- 200 гр. майонеза или сметаны
- 150 гр. сыра
- 50 мл. масла растительного
- соль и чёрный перец

1. Промыть говядину и обсушить её. Вырезку нарезать порционными кусочками (толщина которых должна быть около 1-1,5 см). Желательно поперёк волокон.
2. Отбить мясо, чтобы оно стало мягким. Лучше это сделать, накрыв его пищевой плёнкой.
3. Уложить отбитую говядину в политую маслом форму для запекания или на противень. Посолить и поперчить.
4. Запекать, накрыв отбивные фольгой, в разогретом духовом шкафу в течение 20 мин. (при температурном режиме 200* С.).
5. Достать мясо, перевернуть кусочки. Смазать из майонезом или сметаной. Поверх соуса уложить натёртый сыр.
6. Запекать ещё около 30 мин. при t, убавленной до 170* С. Подавать говядину горячей со свежими или варёными овощами и зеленью.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: