Салат-компромисс «В этом ты не Копенгаген»!

(500x375, 99Kb)

Рецепт из книги Инны Метельской-Шереметьевой "Чего хотят мужчины...съесть".
Один наш приятель имел «приятную» привычку постоянно подтрунивать над своей женой. Впрочем, такой способ самоутверждения зачастую присущ представителям сильного пола, если у них самих развит определенный комплекс неполноценности. Мы с вами помним, что мужчины априори считают себя умнее женщин, даже если тщательно это скрывают. Уж так они устроены, такова их генетика. Но с этим можно было бы легко мириться, если бы не то самое желание обязательно демонстрировать своё интеллектуальное превосходство (чаще всего самым близким людям), унижая других походя, и даже не замечая этого…
Вот и наш знакомец считал хорошим тоном заявлять супруге при посторонних на любое её замечание «Ты в этом не Копенгаген! Помолчи!». «А ты, значит, Копенгаген во всём?» - злилась Настя. «Да! Я – Копенгаген! У меня даже в соцсетях ник Базиль Копенгаген».
Однажды мы пришли к ним на какой-то праздник и застали загадочно улыбающуюся Настю.
- Как дела?
- Отлично!
- Как Василий, всё так же достаёт?
- Нет! Мало кому понравится прослыть… закуской.
Оказалось, что Анастасия отыскала в кулинарной книге один из самых знаменитых салатов мира под названием «Копенгаген» и раструбила по всё тем же социальным сетям, что её муж – гениальный кулинар и даже никнейм выбрал по названию любимого салата. Реакция аудитории фейсбука была удивительной. Настоящие друзья и знакомые посмеялись над парнем, зато незнакомые люди начали массово подписываться на его страницу, что сильно повысило его в собственных глазах. Но, как бы то ни было, Настю он задевать перестал, а вкуснющий салат прижился не только в семье у ребят, но стал любимцем и у всех их друзей. Так что если вас начинают доставать слишком «умные» мужчины из вашего окружения, найдите компромисс: поставьте человека на место, умудрившись остаться друзьями.

свежая (или свежемороженая) рыба — 500 граммов
малосольные огурцы —300 граммов
2 луковицы
4 зелёных яблока
4 картофелины
4 средних помидора
300 граммов майонеза
2 чайные ложки горчицы
соль и чёрный перец по вкусу

Отвариваем рыбу. Отделяем рыбу от костей. Отвариваем картофель в мундире. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Так же кубиками режем рыбу, помидоры, яблоки и огурцы. Лук крошим мелко-мелко. Солим, перчим, заправляем майонезом. Салат получается сочным, необычным, ярким и очень вкусным. Настоящий «Копенгаген»!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: