Благодаря этому десерту я забыла о конфетах. Без сахара.

(500x375, 99Kb)

Этот десерт был придуман еще в 1888 году купцом А. П. Прохоровым, с тех пор он остается одним из самых популярных не только в России, но и за рубежом. Это пастила!
В оригинальном рецепте дается достаточно большое количество сахара, да и сам процесс довольно трудоёмкий. Сегодня я расскажу как я делаю пастилу без сахара за 20 мин., возможно кому-то пригодится.

2 яичных белка
300 гр. яблочного пюре
горсть изюма
1 пакетик быстрорастворимого желатина

В качестве основы вместо запеченных яблок я беру детское яблочное пюре, это гораздо проще и быстрее. В качестве подсластителя использую измельчённый изюм.
Два яичных белка взбиваю в устойчивую пену. В пюре я отправляю пакетик быстрорастворимого желатина и взбиваю до тех пор, пока оно не посветлеет и станет более воздушным. Изюм рублю ножом на столько мелко, на сколько хватает терпения.
После того как все ингредиенты подготовлены, смешиваю их в одной миске. Небольшой противень застилаю пищевой плёнкой и выкладываю получившуюся смесь в него, затем отправляю в холодильник на 2 часа.
Для того что пастила выглядела интереснее, в этот раз я добавила в нее 1 столовую ложку свекольного сока.
В результате получается очень нежный, в меру сладкий десерт, который в последние дни заменил мне конфеты.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: