«Сытый татарин» - рецепт интересного блюда

(500x375, 99Kb)

Неожиданный гость – хуже татарина. Но это лишь в случае, когда он остается голодным и недовольным. Придумали блюдо, благодаря которому ни один татарин (и не только он!), побывавший в гостях, не ушел домой голодным или недовольным. Рецепт не требует экзотических ингредиентов и хорош тем, что его можно приготовить очень быстро. Он также прекрасно подходит для семейного ужина – по случаю торжества или для включения в повседневное домашнее меню.

- консервированные белые грибы (450 гр.)
- сырой репчатый лук (3 шт.)
- отварная грудка цыпленка (средняя)
- консервированная мексиканская смесь (100 гр.)
- варёные яйца (7 шт.)
- варенный в мундирах (в кожуре) картофель (3 шт. средние)
- соленые огурцы по бабушкиному рецепту ( 2 шт. небольших)
- болгарский перец
- морковь варёная средняя

Репчатый лук пассеровать в сковороде до прозрачного цвета. Добавляем консервированные шампиньоны и перец – вместе с луком жарить их до появления стойкого запаха жареных грибов. Снять сковороду с плиты.
Нарезать кубиками отварную грудку цыпленка, вареные куриные яйца, картофель, морковь, соленый огурец. Смешать с обжаренными с луком шампиньонами. Добавляем консервированную мексиканскую смесь.
Последний штрих - майонез. А теперь - перемешаем и блюдо готово. В празднично-гостевом варианте его можно сверху украсить улыбающимся смайликом.
При приготовлении блюда «Сытый татарин» нельзя менять консервированную мексиканскую смесь на горошек с кукурузой, а соленый огурчик – на маринованный. При пассеровке на сковороде репчатого лука, а затем вместе с ним грибов, ингредиенты необходимо постоянно перемешивать, иначе они подгорят. Майонез лучше добавлять низкой калорийности: салат сам по себе очень сытный. Консервированных шампиньонов должно быть не менее 400 г. Грибы можно заменить на свежие шампиньоны, но тогда их лучше сперва отварить и лишь затем, мелко нарезанные, пассеровать на сковороде вместе с луком.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: