Элементарный рецепт закуски из цветной капусты

Хочу поделиться самым элементарным рецептом приготовления закуски из цветной капусты. Такая капуста никогда не задерживается на столе, получается очень пряной и ароматной, отлично сочетается с любым мясным блюдом или молодой картошечкой. Вкусный, простой и быстрый рецепт. Рекомендую взять с собой на пикник!

5996040_image (700x525, 255Kb)

Ингредиенты:

Цветная капуста – 800 г

Морковь – 200 г

Чеснок – 3 зуб.

Петрушка – 1 пуч.

Вода – 1 л

Соль – 2 ст. л.

Сахар – 1,5 стак. (200 мл)

Уксус 9% - 1 стак. (200 мл)

Растительное масло – 60 мл

Приправа для корейской моркови – 1 пак. (25 г)

Более детально в коротеньком видео ниже!



Процесс приготовления:

  1. Разбираем цветную капусту на соцветия, обрезая кочерыжку и остатки листьев.
  2. Опускаем соцветия капусты в кипящую воду и провариваем примерно 3-4 мин.ы, затем извлекаем шумовкой.
  3. Натираем на крупной терке морковь и на мелкой чеснок, измельчаем петрушку.
  4. Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Доводим до кипения и кипятим 5 мин..
  5. Кипящим маринадом заливаем капусту, добавляем морковь, чеснок и зелень.
  6. Перемешиваем, даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: