«Робертини» из корейки

(500x375, 99Kb)

Вкуснейшее мясо!
Сочный насыщенный яркий вкус, аромат бесподобен!
Можно готовить из говядины.

свиная корейка 1 кг.
перец чили 2 шт.
лимоны 2 шт.
розмарин 4 веточки
тимьян свежий 8 веточек
лимончелло 100 мл.
тмин 2 щепотки
соль 4 щепотки
оливковое масло 4 ст. л.
чеснок молодой 4 зубчика


Корейку нарезать на порционные кусочки, натереть солью, тмином. Нарезать дольками один лимон, дольки положить на мясо.
Нарезать перец чили, чеснок, веточки тимьяна и розмарина, все положить сверху.
Оливковое масло смешать с лимончелло, щедро полить мясо, положить в пакет для маринования и отправить в холодильник на 2 часа. Если вы располагаете временем, сделайте заранее и замаринуйте на сутки
Жарить с обеих сторон 7–10 мин..
Постарайтесь сохранить лимон и перчик чили — после приготовления на гриле они придадут очень пикантный вкус!
Второй лимон режу пополам. При подаче выдавите лимонный сок на «Робертини».
Украсьте мясо при подаче: добавьте пару веточек розмарина, лимон, перец.
Если вы любите поострее, положите перец чили. Его можно целым также запечь на гриле.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: