Салат баклажанный с помидорами

(500x375, 99Kb)
Баклажаны — необычные овощи, они сочетаются со многими ароматами и приправами: это оливковое, кукурузное, подсолнечное, соевое и кунжутное масло, томат и чеснок, петрушка, мята, кориандр, тмин, базилик, имбирь и соевый соус — так что пробуйте! Не лишними в салатах из баклажанов будут грецкие орехи. Баклажаны очень восприимчивы к вкусу соседствующих с ними продуктов. Поэтому кажущееся незначительным изменение рецептуры может полностью изменить вкус салата. В большинстве рецептов салатов из баклажанов их обжаривают на растительном масле. Если и вы планируете жарить баклажаны, то не забудьте предварительно порезать каждый плод вдоль или поперек и присыпать солью. Даже если синенькие не горчат, не пропускайте эту манипуляцию: после того, как вы смоете соль, переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги. Теперь можно смело жарить, не боясь, что баклажаны впитают в себя слишком много масла. Салаты из баклажанов очень просты в приготовлении и очень даже диетичны. Мы бы хотели предложить вам рецепт приготовления салата баклажанного с помидорами.


2 больших баклажана
2 яйца
1 большой помидор
один пучок петрушки
3 зубчика чеснока (пропущенные через пресс)
1 большая картофелина
масло для жарки
соль и черный перец по вкусу

Разбейте яйца в миску.
Нарежьте баклажаны кружочками, предварительно замочите их в подсоленной воде и только затем окуните в яичную смесь.
Нагрейте сковороду, жарьте на среднем огне с небольшим количеством масла.
Обжарьте около 1 мин.ы с каждой стороны.
Когда баклажаны покроются красивой коричневой и хрустящей корочкой, снимите их со сковороды.
Можно обжаривать и меньше, но убедитесь, что баклажаны готовы.
Положите готовые баклажаны в сторону и займитесь картофелем.
Тонко нарезанный картофель или потёртый на тёрке для корейских салатов обжарьте в большом количестве фритюра в сковороде или фритюрнице.
В салат его пока не кидайте, иначе он не будет приятно похрустывать в нем. Нарежьте баклажаны брусочками. Приготовленные баклажаны не должны быть слишком тонко нарезаны, чтобы сохранять форму в салате. Если нарежете слишком тонко, получите пюре из баклажанов, а не ломтики.
Шинкуем петрушку.
Возьмите большую миску, так будет намного легче смешивать ингредиенты салата.
Соедините все ингредиенты в миске и вот только сейчас добавьте картофель, соль, перец, осторожно перемешайте.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: