Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»

(500x375, 99Kb)

Один из вариантов лимонного пирога. Вкусный, ароматный... что тут говорить? попробуйте сами.
Очень советую приготовить этот пирожок, может, конечно, вы скажете, что сейчас много других сезонных свежих фруктов, а лимон прибережем для зимы.
Соглашусь и не соглашусь. Мне вот жарким летом захотелось этого пирога, может, я не одинока... может, ещё кто-то найдётся... тем более, его очень просто готовить.

тесто:
мука пшеничная — 250 гр.
масло сливочное — 125 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 20 гр.
соль — 1 щепоть
начинка:
крахмал — 20 гр.
лимон — 2 шт.
масло сливочное — 75 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 230 гр.

Итак, смешаем все ингредиенты для теста: мука+яйцо+размягченное масло+сахар+соль (на кончике ножа).
Тесто убираем на 30 мин. в холодильник.
Лимон, не очищая, пропустим через мясорубку или измельчим в комбайне. Можно также натереть на терке или стереть тёркой только цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока, что я и сделала.
Для начинки яйца взбиваем с сахаром добела.
Добавим сливочное масло (предварительно его растопим) + крахмал.
В самом конце добавляем лимон.
Раскатаем тесто в пласт, заполним им форму с бортиками (я взяла форму 26 см. в диаметре), сделаем легкие проколы вилкой, затем выливаем заливку и ставим в разогретую до t 180* С. духовку на 30-35 мин..
За 5 мин. до окончания выпечки достанем пирог и слегка посыпем сахаром, затем снова отправляем в духовку. Сахар должен карамелизироваться.
Прежде чем резать пирог, остудите его!!!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: