Пирог «Кефировка»

(500x375, 99Kb)

Еще один рецепт легкого в приготовлении пирога. Справится даже начинающий поваренок! А результат превосходный! Заходите! Угощаю!

кефир — 500 мл.
мука пшеничная — 300 гр.
сахар — 200 гр.
масло подсолнечное (плюс 1 ст.ложка) — 125 мл
какао-порошок — 2 ст. л.
сода (под нож) — 1 ч. л.
масло сливочное — 200 гр.
сахарная пудра — 200 гр.
йогурт (белый) — 320 гр.
шоколад тёмный — 20 гр.

В миске смешать муку, сахар и соду.
Добавляем какао-порошок. Перемешать.
Добавляем кефир и подсолнечное масло. Перемешать ложкой.
Форму 30х40 смазать маслом и посыпать мукой.
Лишнюю муку просто вытрясти из формы.
Выкладываем тесто в подготовленную форму.
Разровнять ложкой.
Выпекать в разогретой духовке при t 200* С. 15 мин..
Готовый корж сразу же выкладываем из формы на решётку.
Полностью остудить.
Приготовим крем.
Взбить сливочное масло, одну столовую ложку подсолнечного масла и сахарную пудру до белого цвета.
Осторожно, по ложкам, добавляем йогурт, постоянно взбивая.
Именно йогурт! Он придаст кислинку, которая тут просто необходима!
Сверху на корж выкладываем крем.
Оставить в холодильнике минимально на 2 часа.
У меня стоял ночь.
Растопить шоколад и украсить пирог по вашему желанию.
Я не успела сфотографировать целый пирог. Куда-то испарился...
Заходите в гости!
Угощайтесь!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: