Курица с ананасами в духовке — острый, кислый и сладкий вкус

(500x375, 99Kb)

Если вы любите оригинальные сочетания разных вкусов, предлагаю приготовить курицу с ананасами, без сыра и картошки в духовке, получится слегка островато, но с легкой кислой ноткой и сладким привкусом. Курица и ананас – идеальное сочетание. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления. Подавать к столу курицу с ананасами очень вкусно к рису, также можно добавляем картофель, свежие овощи, соленья или просто зелень. Для рецепта выбираем охлажденное куриное филе, ананасы можно взять консервированные или свежие – как вам удобнее.

куриное филе – 300 гр.
ананасы консервированные – 200 гр.
мёд – 1 ч.л.
масло растительное – 3 ст.л.
сок апельсина – 2 ст.л.
сок лимона – 1 ст.л.
острый перец – щепоть
чеснок сухой – 1 ч.л.
соль, перец – по вкусу

Подготовить все необходимые продукты по списку. Филе курицы выбирать свежее, не замороженное. После филе ополоснуть и просушить. Нарезать филе небольшими кусочками. Сложить нарезанную курицу в глубокую миску, добавляем сразу все специи, сухой чеснок. Ввести в миску с куриным филе порцию меда. По желанию мёд заменить можно сахарным песком. Выдавить в курицу сок лимона и сок апельсина. Консервированные или свежие ананасы нарезать крупными кубиками. Добавляем также к курице растительное масло. Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться на 1-2 часа. Спустя время прогреть духовку, установить t 180* С.. После необходимо взять жаропрочную форму, переложить в неё курицу и ананасы, прикрыть фольгой и отправить в духовой шкаф. Запекать курицу 20 мин.. Спустя время блюдо подавать к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: