Бисквитный рулет (простой и быстрый)

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить вам свой вариант бисквитного рулета, который делается просто и быстро, а получается очень нежным и вкусным!!!

5 яиц
6 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала

Белки отделить от желтков, взбить их до образования густой пены и, постепенно добавляя сахар, взбивать до тех пор, пока пена не станет крепкой.
Затем добавлять яичные желтки, чередуя их со смесью муки и крахмала. Перемешивать осторожно. (Честно говоря, раньше я добавляла желтки, чередуя со смесью муки и крахмала, прямо в работающий комбайн, т.е. не перемешивала аккуратно и осторожно лопаткой. Всё отлично получалось.)
Тесто выложить на пергамент. Разровнять (этой порции как раз хватает на весь противень).
Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке до нежно-розового цвета ( 10-15 мин.). Бисквит вынуть и сразу же перевернуть на чистое полотенце или лист пергамента, посыпанного сахаром. Пергамент, на котором выпекался бисквит, окажется сверху, его снимаем. Свернуть в рулет вместе с полотенцем/пергаментом.
Остывший рулет развернуть и смазать любым кремом.
У меня бисквит смазан брусничным вареньем и сметанным кремом (только мы не дали застыть крему.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: