«Печень в тесте» - оригинальная закуска на скорую руку

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить вашему вниманию оригинальный, но простой рецепт своего рода запеканки из печени. Печень в этом рецепте подойдет любая, какую вы любите - у меня была куриная печень, так как она нежнее и сочнее, и закуска получается очень вкусная. Готовится совсем несложно и быстро. Сейчас я вам всё подробно расскажу, как приготовить эту необычную закуску - запеканку из печени.

печень ( в моём случае куриная) - 1 килограмм
лук репчатый - 1 крупный
яйца куриные - 6 штук
картофельный крахмал - 1 столовая ложка
мука пшеничная - 200 грамм
сметана - 200 грамм
соль и чёрный молотый перец - по вкусу
свежая зелень любая (укроп, зеленый лук или петрушка) - 1 пучок
сода - 1/2 чайной ложки

Всё очень просто и легко. Первым делом нам надо отварить печень в подсоленной воде, около 10 мин.. Далее отвариваем четыре куриных яйца, мелко шинкуем свежую зелень и всё смешиваем. Если печень отваривали большими кусками, то потом просто порежьте на небольшие кусочки и смешайте с яйцами и зеленью. Обжарить на сковороде с растительным маслом одну порезанную луковицу и добавляем в нашу смесь. Всё хорошо перемешать.
Теперь готовим само тесто:
Для этого смешиваем в миске два яйца, сметану, 200 грамм пшеничной муки, соль и соду ( соду гасить не надо, так как сметана кисломолочный продукт) и всё хорошо вымешиваем.

1(2) (450x600, 110Kb)

Далее просто берём и смешиваем в одной миске подготовленное тесто и печеночную начинку. Выкладываем полученную массу в фому для выпечки, застеленную пергаментной бумагой - идеально подойдет прямоугольная форма для выпечки хлеба, но если у вас такой нет, то берите любую, желательно маленького диаметра. Теперь разогреваем духовку до t 180* С. и выпекаем при этой температуре около двадцати мин..
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: