Йогуртный Пирог «Мерида» - гости будут уплетать за обе щёки.

(500x375, 99Kb)



-500 гр. абрикосов
-180 гр. круглые бисквиты
-бумага для выпечки
-2 ванильных пудинга
-400 гр. йогурт греческий
-1 большой стакан сахара - 220 гр.
-6 больших яиц
-соль по вкусу
100 гр. белого шоколада
-4 столовые ложки молока 3,2 %

1. Форму для пирога выложить пергаментной бумагой , на дно выложить бисквиты.
2. Разделить белки и желтки.
3. К белкам всыпать соль, взбить до жесткой пены.
4. В конце взбивания добавляем небольшими порциями сахар.
5. Во взбитую пену добавляем по одному желтку, хорошенько взбить.
6. В конце добавляем йогурт греческий и пудинговый порошок, осторожно перемешать.
7. На бисквиты аккуратно вылить йогуртовую массу.
8. Абрикосы промыть, просушить, отделить косточку,нарезать ломтиками.
9. Выложить на массу (2-3 оставить для украшения).
10. Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать 50 мин. при t 180* С.
11. Запеченные пирог остужать в приоткрытом духовом шкафу.
12. Молоко подогреть в кастрюльке, добавляем поломанный шоколад.
13. Нагреть и перемешать до полного соединения ингредиентов.
14. Слегка остудить шоколадную массу и вылить сверху на пирог, остудить в холодильнике.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: