Пирог «Фруктово-ягодное Ассорти»

(500x375, 99Kb)

Сегодня я к вам с рецептом очень вкусного, красивого, яркого, летнего фруктово-ягодного пирога. Идея очень оригинальная и каждый кусочек по особенному вкусный!!! Рецепт очень простой, достаточно быстрый, а результат просто превосходный. Бисквитное тесто получается маслянное, ароматное, нежное, а начинка дает легкую фруктово-ягодную кислинку. Присоединяйтесь! Надеюсь, вам понравится!!!

бисквит:
яйцо куриное — 4 шт.
масло сливочное — 180 гр.
сахар — 200 гр.
мука пшеничная — 200 гр.
разрыхлитель теста — 6 гр.
соль — 1 щепоть
ванильный сахар — 1 пакет
начинка:
ягода (любые по желанию) — 100 гр.
ассорти фруктовое (любые по желанию) — 100 гр.





бисквит:
яйцо куриное — 4 шт.
масло сливочное — 180 г
сахар — 200 гр.
мука пшеничная — 200 гр.
разрыхлитель теста — 6 гр.
соль — 1 щепоть
ванильный сахар — 1 пакет
начинка:
ягода (любые по желанию) — 100 гр.
ассорти фруктовое (любые по желанию) — 100 гр.

Яйца я разделила на белки и желтки.
К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до мягкой пены.
Затем добаляю половину сахара от общей массы и продолжаю взбивать до плотной пены.
Пока белки взбиваются, параллельно начинаю взбивать желтки со второй половиной сахара. До пышности и легкого побеления.
Затем добавляю размягченное сливочное масло.
Очень важно, чтобы желтки и масло были одиноковой (комнатной) температуры, иначе масса может расслоиться.
И продолжаю взбивать до пышности, это займет мин. 5-7.
Когда обе массы взбились, объединяю их. Делать это нужно не долго, на минимальной скорости миксера.
Вот такая яично-маслянная смесь должна получится. Она жидковата, но при этом пышная и воздушная.
К муке добавляю разрыхлитель и ванильный сахар, всё хорошо перемешиваю. И просеиваю в 2-3 захода в яично-маслянную смесь. Каждый раз хорошо перемешиваю. Делаю это не долго, чтобы яйца не потеряли свою пышность, но при этом не должно остаться невымешанных комочком муки.
Всё, вот такое тесто должно получится. Оно достаточно густое.
Переливаю в форму в которой буду выпекать. Размер моей формы 20х30. Предварительно застелила ее пергаментной бумагой. Разравниваю.
Вот начинка которую я буду использовать. Можно взять абсолютно любую.
И выкладываю сверху. Предварительно ножом на тесте расчертила границы каждого кусочка пирога. Мне так проще было выкладывать начинку.
Кислые ягоды присыпаю сахаром.
Выпекала при t 170* С. 30 мин.. Но вы лучше ориентируйтесь на свою духовку и на сухую зубочистку.
Если хотите, чтобы фрукты на тонули в тесте, берите форму больше, чтобы слой теста был тоньше.
Даю остыть.
По желанию присыпаю сахарной пудрой и можно пробовать.
Пирог хорошо препекся, зарумянился. Он получился очень ароматным, маслянным, нежным с легкой кислинкой фруктов и ягод.
Такой простой в приготовлении, но при этом такой вкусный и красивый.
Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: