Лахмаджун

(500x375, 99Kb)

Как вы уже поняли, я очень люблю восточную кухню, разную.... Лахмаджун - одно из самых любимых блюд в моей семье. Как здорово, что я нашла рецепт его приготовления. Должна сказать, что рецепты отличаются друг от друга, уж не знаю, с чем это связано... Возможно, с регионами, где это блюдо готовят. Мне понравился именно такой вариант исполнения и подачи. Попробуйте, вам понравится, это очень вкусно!

тесто:
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
мука - 2 стакана
вода, чтобы замесить мягкое тесто.
начинка:
мясо говядины или баранины - 350 г
лук - 1-2 шт.
помидор - 1 шт.
петрушка - 0,5 пучка
сливочное масло 70 гр.
перец болгарский - 1 шт.
перец горький - по вкусу
молоко для смазки теста (я не смазывала молоком вообще)

Замешиваем дрожжевое тесто из всех продуктов, ставим в тёплое место и даём ему подойти.
Делаем начинку. В блендере измельчить мясо, лук (можно мелко порезать, но не перекручивать на мясорубке), болгарский перец, петрушку, помидор без кожицы, красный жгучий перец. В фарш добавляем размягчённое сливочное масло. Посолить по вкусу.
Из подошедшего теста делаем колобочки и снова даём им подняться. У меня получилось 7 штук.
Затем каждый колобок тонко раскатываем . Форма должна быть круглой, но я сделала продолговатую, чтобы на противень помещались 2 шт.
Лепёшку смазываем молоком (я не смазывала) и тонко намазываем фарш. Выпекаем на сильном огне, при t 220-240* С. 5-8 мин..
Готовые складываем друг на дружку. Подаём с помидорами, лимоном и петрушкой. Каждую лепёшку поливаем лимонным соком, рвем листочки петрушки (др. зелень не годится) и укладываем ломтики помидор. Сворачиваем рулетиком и едим. Очень вкусно. Слышала, что лахмаджун едят со сметаной или кефиром, но это будет уже совсем другой вкус......
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: