Еврейский кугел

(500x375, 99Kb)

Это бюджетный рецепт вкуснейшего еврейского блюда из овощей. Еврейский Кугель - можно готовить как порционно так и в большой форме. Главное его достоинство в том, что из простых дешевых продуктов можно приготовить вкуснейшее блюдо без особых затрат.

лук репчатый — 100 гр.
морковь — 1 шт.
картофель — 400 гр.
кабачок — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
сухари панировочные — 2 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.





Нам понадобятся сезонные овощи которые мы будем измельчать на мелкой терке. Лучше всего подойдет специальная, что используется для корейской морковки, но и обычную тоже можно использовать.
Лук отдельно измельчаем до состояния пюре в блендере, можно и просто мелко нарезать.
Морковь просто натираем на терке.
Картофель после измельчения промываем водой, что бы убрать крахмал.
Кабачок или цукини хорошо отжимаем, что бы убрать лишнюю жидкость.
Добавляем соль и одно яйцо. Хорошо перемешиваем.
Два столовых ложки панировочных сухарей заберут оставшуюся влагу. Больше не нужно, иначе перебьется вкус овощей.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем овощи. Тот способ что я использовала в видео придаст дополнительно слоистость. Но и просто выложить ложкой тоже можно.
Верх так же можно смазать маслом для золотистой корочки.
Выпевать в духовке 60 мин. при 200 градусах.
Подавать обязательно с нежирной сметаной или другим похожем кисломолочным продуктом. Очень вкусно просто запивать ряженкой или кефиром.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

[b]источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: