Пирог-десерт из черешни на овсяных хлопьях

(500x375, 99Kb)

Сегодня хочу предложить замечательный и воистину божественный пирог-десерт не только для сластён, но и для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается ПП. Очень надеюсь, что для кого-то, как и когда-то для меня самой, этот сезонный рецепт станет действительно находкой и порадует Вас своим нежным и восхитительным вкусом!

тесто:
хлопья овсяные — 100 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
молоко — 1 стак.
сахар коричневый (для сторонников ПП можно заменить на СЗ - по вкусу) — 3 ст. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
начинка:
черешня — 500 гр.
корица — 0.5 ч. л.
сахар коричневый — 0.5 ч. л.
сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
масло сливочное (для смазывания формы) — по вкусу
мороженое (по желанию) — 1 пач.

Соединяем яйца, молоко, ванильный сахар, 3 ст. л. коричневого сахара и перемешиваем венчиком.
Овсяные хлопья перемолоть в муку... и вмешать в полученную массу. Венчиком замесить тесто.
У черешни удаляем косточки и укладываем на смазанное сливочным маслом дно формы.
Удобнее всего косточки удалять, предназначенным для этого отсеком в чеснокодавилке.
Тесто выливаем на ягоды... и присыпаем корицей, перемешанной с половиной чайной ложки сахара. Ставим в разогретую до t 180* С. духовку на 40 мин..
Даём остыть, посыпаем сахарной пудрой и по желанию подаём с шариком мороженого.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора


источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: