Свинина с грибами, помидорами и луком

(500x375, 99Kb)

Запечённая свинина в духовке с грибами, луком и помидорами с соусом бешамель под сырной шубкой получается очень нежной, мягкой, сочной, ароматной и аппетитной. Соус Бешамель придаёт блюду прекрасный сливочный вкус. Такое мясо с овощами обязательно нужно попробовать. Рекомендую.

свинина — 500 гр.
лук репчатый — 1 шт.
помидор — 2 шт.
шампиньоны — 200 гр.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
молоко — 1 стак.
масло сливочное — 70 гр.
мука пшеничная — 2 ст. л.
паприка сладкая
сметана — 3 ст. л.
сыр твёрдый — 100 гр.





Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить (0,5 ч. л. соли), поперчить и добавляем паприку. Все тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20 мин..
Масло и муку выложить на холодную сковороду.
Поджарить муку с маслом, когда смесь закипит добавляем молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 1-2 мин.ы. Постоянно помешивая.
Лук нарезать перьями.
Грибы нарезать кубиками.
Помидоры нарезать дольками.
В форму для выпекания выкладываем свинину, затем лук. Смазываем соусом Бешамель, примерно 2-3 ст. л.
Далее выкладываем грибы, солим и перчим их и смазываем соусом.
Сверху выкладываем помидоры.
Смазываем соусом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Сыр смажем сметаной. Отправим в духовку при t 180* С. на 60 мин. или до появления золотистой корочки.

Запеченная свинина с овощами готова!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото Свинина с грибами, помидорами и луком
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: