Дорада с чесночным маслом под соусом из помидоров и барбариса

(500x375, 99Kb)

Запекать таким образом можно не только дораду, но и любую другую рыбу. Не могу сказать, что для меня рыба с помидорами — это идеальное сочетание, потому что помидоры, особенно при тепловой обработке, часто бывают кислыми. Но здесь они маринуются с цитрусами и кленовым сиропом, и все это каким-то невероятным образом очень здорово женится с дорадой! Помидоры на всякий случай все же лучше брать сладкие!

дорада потрошёная с головой 2 шт.
сливочное масло 70 гр.
чеснок 4 зубчика
перец чёрный свежемолотый 1 щепотка
соль морская ¼ ч. л.
для соуса:
помидоры черри 20 шт.
апельсины 1 шт.
лимоны 1 шт.
лайм 1 шт.
перец халапеньо ½ шт.
тимьян 3 веточки
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
кленовый сироп 1 ст. л.
барбарис 1 ч. л.
фенхель семена ¼ ч. л.
перец чёрный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Духовку предварительно разогреть до t 190° С.
Чеснок почистить, выложить в небольшую кастрюлю, добавляем сливочное масло и растопить на медленном огне.
Рыбу выложить в жаропрочную керамическую форму, слегка посолить, поперчить, полить растопленным маслом, а зубчики чеснока поместить в брюшко.
Запекать рыбу в разогретой духовке 10‒12 мин..
Цедру лимона натереть на мелкой тёрке, выжать из него сок.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 1 ч. ложку сока.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
Халапеньо нарезать тонкими колечками.
Приготовить соус: помидоры разрезать на 4 части и выложить в глубокую посуду, добавляем барбарис, фенхель, кленовый сироп, цедру и сок цитрусовых, листья тимьяна, халапеньо, все посолить, поперчить и перемешать. Дать помидорам постоять, затем влить оливковое масло и перемешать.
На готовую горячую рыбу выложить соус и сразу подавать.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: