Беконовый «Джем»

(500x375, 99Kb)

Законсервировать в сахарном сиропе можно как фрукты и ягоды, так и овощи, и даже любимый многими бекон. Сочетание «беконовый джем» только звучит несколько непривычно, на самом же деле оригинальный джем прекрасно сочетается с тостом на завтрак, пиццей, супом, пастой и совершенно по-новому раскрывает вкус классических пивных гренок.

бекон 300 гр.
нарезанный лук 1 чашка
паприка 0.5 ч. л.
чеснок, раздавить 4 зубчика
кленовый сироп 3 ст.л.
тростниковый сахар 1.5 ст.л.
яблочный уксус 0.25 чашки
сладкий стаут 0.75 чашки (Сладкий стаут: английский тип стаута, который является конкурентом классического ирландского. Исторически известен как " молочный " или " сливочный " стаут, по закону это обозначение больше не разрешено применять в Англии (но оно приемлемо в других странах). Вместо жжёного несоложенного ячменя для приготовления сладкого стаута используется так называемый шоколадный солод. Это и создает некоторое различие между этими весьма похожими сортами: характерный сладковато-кремовый привкус сладкого стаута объясняется добавлением лактозы (молочного сахара), которая не ферментируется дрожжами. Именно из-за присутствия лактозы Sweet stout стал известен как молочный (Milk stout).)

Бекон нарезать на небольшие, примерно одинаковые кусочки — это позволит ему приготовиться быстро и равномерно. На среднем огне разогреть небольшую сковороду, выложите в неё бекон. Помешать бекон деревянной лопаткой, чтобы убедиться, что вы выбрали подходящий огонь, бекон готовится равномерно и не пригорает. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Готовый бекон переложить на бумажное полотенце.
Слить со сковороды лишний жир: лучше всего для этого подойдет контейнер, таким образом, вы сможете использовать потом жир для приготовления другого блюда. Оставить лишь тонкий слой жира, около 1 столовой ложки. Выложить в сковороду лук и обжарить его, пока он не станет прозрачным, примерно 8-10 мин..
Добавляем к луку паприку и чеснок, убавить огонь. Хорошо всё перемешать, затем влить кленовый сироп. Выложить сахар. Готовить, пока сахар не растворится и жидкость слегка не загустеет, проверяя её консистенцию ложкой. Добавляем уксус, стаут и прибавить огонь до среднего. Довести смесь до кипения. Как только жидкость закипит, убавить огонь, выложить в сковороду бекон и продолжать готовить на медленном огне в течение примерно 15 мин. или пока объём жидкости немного не сократится. Спустя 15 мин. проверить готовность джема проведя по дну сковороды деревянной ложкой: если джем достиг нужной консистенции, должен остаться чёткий след.
Выключить огонь, дать джему остыть примерно 10-20 мин., после чего переложить его в кухонный комбайн или в блендер. Измельчать массу 1 или 2 мин.ы, в зависимости от желаемой консистенции. Готовый джем охладить в течение часа. После того как он затвердеет — можете его подавать.
В герметичном контейнере в холодильнике джем можно хранить до 1 месяца.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: