Ирландский чайный хлеб с изюмом за 3 простых шага

(500x375, 99Kb)

Это не самый обычный хлеб в нашем понимании, а скорее что-то среднее между хлебом и кексом. Такая выпечка отлично подойдёт к чаю или кофе. Самое главное, что на вкус получается просто супер! Да и приготовить ирландский хлеб не составит труда.

1,5 стакана изюма
1 стакан крепко заваренного чёрного чая
2 стакана самоподнимающейся муки
1 стакан сахара
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1 яйцо
овсяные хлопья

1. Смешайте изюм и чай в миске, накройте и поставьте в холодильник на 6-8 часов. 2. Установите решётку в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до t 180* С. градусов. Смажьте форму для выпечки хлеба маслом. 3. В большой миске смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех, яйцо, изюм и чай. Размешайте и вылейте тесто в форму. Посыпьте заготовку овсяными хлопьями. Выпекайте 1 час 40 мин.. После этого достаньте форму с хлебом из духовки и остудите 15 мин..
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: