Телятина в кисло-сладком соусе с укропом

(500x375, 99Kb)

Одним из фирменных скандинавских блюд является телятина, тушеная в кисло-сладком сливочном соусе с большим количеством укропа. Такого вкуса не найти ни в одной другой кухне мира, а приготовить у себя дома — проще простого.

телятина 600 гр.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
белый уксус 3 ст.л.
свежий укроп 100 гр.
сахар 0.25 чашки
соль, белый перец по вкусу
лавровый лист, свежий тимьян по вкусу
лук-порей или сельдерей, нарезать 1 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
сливки 400 мл.

Положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Немедленно выключить огонь и слить воду. Промыть мясо под холодной проточной водой, а затем поместить его обратно в кастрюлю и добаить лук, морковь, лук-порей или сельдерей, лавровый лист, тимьян, белый перец и соль. Влить сливки и добавляем столько воды, чтобы покрыть ингредиенты. Довести до точки кипения, а затем тушить в течение 45-60 мин. до готовности, периодически снимая пену с поверхности. Нарезать максимально мелко укроп и добавляем к мясу. Вместе с укропом высыпать в кастрюлю сахар. В самом конце добавляем ложку кукурузного крахмала для загустения.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: