Салат «Сытый обжорка»

(500x375, 99Kb)

Готовлю его часто и даже удивлена, что его здесь ещё нет! И названий "Обжорка" - тоже много... Поэтому мой Обжорка будет Сытым! Тем более, что салат, действительно, сытный и вкусный.

филе куриное — 300 гр.
огурец (1 средний) — 150 гр.
лук репчатый (1 средняя луковица) — 100 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
укроп — 10 гр.
майонез (для заправки салата)
масло растительное (для обжарки)
соль — по вкусу

Подготовим ингредиенты.
Куриное филе промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности 15-20 мин.. Достать из бульона и остудить. Порезать кубиками.
Яйца взбить с небольшим количеством соли.
Разогреть сковороду. Слегка смазать маслом. И испечь несколько тонких яичных блинчиков (толщиной 1-2 мм.). С каждой стороны секунд по 30.
Блинчики немного остудить и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами (или четверть кольца) и обжарить на масле до прозрачного золотистого цвета.
Огурец нашинковать соломкой.
Укроп мелко порезать.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь можно убрать в холодильник и ждать гостей.
Перед подачей всё смешиваем и украшаем по вашему вкусу (сегодня у меня петрушка и сердечко из молотой паприки).
Если всё смешать заранее, то огурцы дадут сок и салат станет более жидким - кому-то так даже больше нравится.
P.s. С этим салатом очень хорошо сочетается грецкий орех. Если у вас он есть на кухне, то обязательно попробуйте добавляем его (предварительно потереть на мелкой тёрке или порубить ножом и посыпать сверху на готовый салат
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: