Печенье из семечек

(500x375, 99Kb)

Одна моя приятельница, находясь в "беремчатом" состоянии, питалась одними семечками. В день она съедала от 1 до 1,5 кг. семечек. И ничего больше.
И она обратилась ко мне с просьбой изобрести какое-нибудь печенье, чтобы в нем были практически одни семечки. А то в общественном транспорте есть из мешочка горстями семечки - шибко не комильфо.
Печенья получились немного хрустящие, рассыпчатые и, как и планировалось, с сильным подсолнечным ароматом.
И очень вкусные.

150 гр. сушёных подсолнечных семечек
0,5 стакана сахарной пудры
2 ч. ложки разрыхлителя
100 гр. молотых сухарей (-10 ст. ложек)
2 яйца
3 ст. ложки подсолнечного масла
2 ст. ложки муки

Сушёные (не жареные!) семечки размолоть в кофемолке.
0 (400x266, 65Kb)
Смешать молотые семечки, сахарную пудру, разрыхлитель, молотые сухари и муку. Добавляем яйца и масло и размешать. Должно получиться густое липкое тесто. Из теста сформировать печенья - лепёшки, шарики, полоски. (При формировании фигурок руки и кусочки теста нужно обмакивать в муку.) Сверху на печеньях сделать узор вилкой или ножом (иначе при выпечке они потрескаются). Выпекать при t 200° C. 20 мин.. Печенья увеличатся в объёме примерно в 2 раза.
0 (400x266, 57Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: