Курица в томатном соусе с луком

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить куриные бёдрышки без кожи и костей в томатном соусе с луком. Томатный соус – это всегда актуальная классика. Этот уникальный соус прекрасно сочетается с макаронными изделиями, картофелем и рисом. Рецепт доступный и позволит сделать повседневное меню более разнообразным. Такие «томатные» куриные бедра понравятся всем членам семьи.

курица (бедро 2 шт.) — 300 гр.
лук репчатый (небольшая) — 1 шт.
помидор (мелких или 1 средний) — 2 шт.
уксус (у меня винный или сок лимонный) — 1/2 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец чили — по вкусу
перец чёрный (свежемолотый) — по вкусу
орегано — 1 ч. л.
томатная паста — 2 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
приправа (любые для курицы (кориандр, тимьян, розмарин и т.д.)) — 1 ч. л.
чеснок — 1 зуб.
вода — 70 мл.
зелень (у меня сушёная) — по вкусу
крахмал — 1 ч. л.

В миску сложить куриное мясо. Помидоры, лук, чеснок нарезать крупно
(я люблю крупную нарезку). Нарезать перец чили.
Добавляем все к мясу.
Влить уксус,1 ст. л. растительного масла, орегано, посолить, поперчить, перемешать.
Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 мин.
Курицу вынуть из маринада, обвалять в крахмале.
Маринад не выбрасывать!!!
В казанке разогреть 1ст. л. растительного масла, обжарить
куриные бедра с двух сторон, чтобы подрумянились.
Обжаренную курицу переложить на тарелку.
В этом же масле пассеровать (не долго) маринованные овощи до мягкого
состояния лука.
Приготовим томатный соус. Воду смешать с томатной пастой, сахаром, солью, приправами.
Влить соус к обжареным овощам, прокипятить.
Выложить курицу в соус. Довести до кипения, убавить огонь,
закрыть крышкой и протушить до готовности мяса, примерно 20мин.
Во время тушения, мясо перевернуть. Следите за соусом, чтобы не пригорел.
В конце готовки добавляем зелень, проверить на соль.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: