Настоящая докторская колбаса своими руками

(500x375, 99Kb)

Хочу рассказать о рецепте приготовления Докторской, который вы сможете опробовать уже в эти выходные дома и самостоятельно. Идеально, конечно, чтобы вы нашли натуральную синюгу или желудок. Но если их нет, тоже не беда, вы сможете сварить колбасу, используя обычные офисные керамические чашки для чая (только нам понадобятся чашки одинаковой величины).
Ну, что? Злодействуем-шаманим?

Вечером, накануне варки колбасы, пропустите через мясорубку 300 граммов говядины (отдельно) и 700 граммов свинины (отдельно). Слегка (щепоткой) приперчите и присолите оба фарша и отправьте их на ночь в холодильник – зреть! Утром соедините оба фарша, добавьте двести граммов сухого молока или сливок, 2 чайные ложки соли (без горки), чайную ложку сахара, половинку чайной ложки чёрного перца, половинку чайной ложки молотого мускатного ореха и половинку чайной ложки молотого кардамона. Чеснокодавкой выжмите 5-6 зубчиков чеснока, вбейте 3 яйца и пробейте блендером до состояния кашицы. Чтобы блендер не перегревался, проделайте процедуру с перерывами на перекур или чаепитие). В самом конце взбивания всыпьте в блендер чашку мелко колотого льда и взбейте ещё раз. У вас должна получится однородная перламутрово-розовая гомогенная субстанция.

Ну а дальше всё просто. Смазываем чашки изнутри маслом, наполняем их массой на три четверти (как если бы мы собрались печь куличи). Чашками постукивайте по столу, чтобы масса легла плотнее, без пустот. Плотно накрывайте пищевой пленкой и ставьте в кастрюлю с теплой водой. Вода должна быть чашкам чуть выше талии. На дно кастрюли положите полотенечко или два носовых новых платка)). Включаем огонь и доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь до самого минимума, чтобы визуально вода не кипела, не булькала, а только утробно постанывала (то есть, температура варки будет примерно 80 градусов). Томим нашу Докторскую 2 часа, потихоньку подливая горячую воду в кастрюлю по мере испарения.

Ну и последний фокус-покус.
Выключили огонь. Вытащили (осторожно) чашки, оставили их на столе мин. на 15-20, а потом снова погрузили их в кастрюлю с водой, только уже ледяной (или с крошевом ледяным). Помните, мы так с яйцами поступаем? Многие думают, что так яйцо легче чистится. Дудки! Так оно умягчает и улучшает свой вкус!!!

Ну а дальше всё просто – достаём колбасу, заворачиваем в фольгу, прячем в холодильник. Если, конечно, вы до этого её всю не съедите.
Кстати, такую колбасу запросто можно жарить потом с яйцами для получения знаменитой советской яичницы
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: