Говядина с клёцками

(500x375, 99Kb)

Говядина с клёцками - это блюдо из мучных клёцок и говяжьей тушёнки. Клёцки - отличный гарнир к мясу.
Клёцки внесут разнообразие в ваше меню, если вам уже надоели макароны и картофель в качестве гарнира.
Вместо тушёнки можно взять свежее мясо и сделать фарш или обжарить небольшими кусочками.

основные ингредиенты:
говядина тушеная (консервы) - 340 гр.
лук репчатый - 2 шт.
масло подсолнечное - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч.л.
для теста:
мука пшеничная - 200 гр.
яйцо куриное - 1 шт.
вода - 85 мл.
масло сливочное - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

Очистить и мелко нарезать лук.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Консервированную говядину выложить из банки и размять вилкой.
Тушёнку добавляем к луку. Прогреть говядину с луком в течение 5 мин..
Переходим к приготовлению клёцок.
В миске соединить яйцо, воду и соль.
Смесь хорошо взбить.
Продолжая взбивание, добавляем просеянную муку и размягчённое сливочное масло.
Тесто хорошо вымешать.
Оно не должно быть слишком плотным, иначе клецки получатся тугими, не проваренными внутри. При необходимости в тесто добавляем ещё немного воды.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Набирать тесто ложкой и опускать его в кипящую воду. Варить 5-7 мин..
Каждый раз, прежде чем набирать тесто, нужно обмакивать ложку в кипяток, чтобы тесто не прилипало к ложке. При варке помешиваем клецки, чтобы они не пристали ко дну. Готовые клецки должны всплыть на поверхность и набухнуть.
Шумовкой вынуть клецки, дать стечь жидкости. Выложить в сковороду с тушенкой.
Всё перемешать и прогреть в течение 5 мин..
Подавать говядину с клёцками порционно, посыпав измельчённой зеленью.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: