Треска в горчичном соусе

(500x375, 99Kb)

Треска в горчичном соусе, запечённая по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Пикантный вкус, приготовленной таким образом рыбы, должен понравиться всем без исключения.

треска – 500 гр.
лимонный сок – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
соевый соус – 1 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.
горчица обычная – 1 ч. л.
горчица в зернах – 1 ч. л.
репчатый лук – 150 гр.

Для приготовления трески в горчичном соусе нам понадобится рыбное филе. Я предпочитаю покупать целую рыбу и уже дома её разделываю. Итак, рыбное филе у нас есть. Нарезаем его кусочками и пока откладываем в сторону. Переходим к маринаду. Берём миску и кладём в неё два вида горчицы, сахар, лимонный сок, соевый соус, 2 столовые ложки растительного масла (одну ложку масла мы оставили, чтобы смазать форму). Все ингредиенты маринада перемешиваем.
Кладём кусочки рыбного филе в горчичный маринад и перемешиваем всё руками. Накрываем посуду пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. Выкладываем его на дно жаропрочной формы, смазанной растительным маслом.
Поверх лука выкладываем рыбное филе и выливаем на него остатки маринада.
Затем форму с рыбой ставим в разогретую до t 180* С. духовку и запекаем рыбку в течении 40 мин..
Нежнейшее запечённое филе трески в горчичном соусе готово. Подавать к столу в горячем виде.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: