Салат «Раковые шейки». Ммм ... Вкуснятина!

(500x375, 99Kb)

Рецепт салата «раковые шейки» появился в моей кулинарной книге много лет назад. Правда с того момента прошло столько времени, что я даже затрудняюсь вспомнить когда. "Раковые шейки" я готовила довольно часто. Но, со временем салат приелся, а затем и позабылся его рецепт. И вот, в очередной раз раздумывая, что новенького приготовить из минтая, вспомнила про этот простой и незамысловатый салат. Не зря же говорят, что все новое – это хорошо забытое старое… Единственное, салат «раковые шейки» необходимо готовить заранее, за пару часов до застолья, чтобы он успел пропитаться.

минтай – 1 кг.
морковь – 300 гр.
укроп – 1 пучок
майонез – 3-4 ст.л.
соль – по вкусу
лавровый лист – 1 шт.
перец горошком – 5 шт.

Приготовление салата начнем с овощей. Морковь отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Мелко нарезаем укроп.
Минтай отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин чёрного перца. Рыбу разминаем вилкой, удаляя из неё кости.
Подготовленные ингредиенты, а именно натёртую морковь, укроп и варёную рыбу складываем в глубокий салатник после чего добавляем майонез. По желанию можно добавляем щепотку чёрного молотого перца. Добавляем по вкусу соль и перемешиваем. Готовый салат закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
Через пару часов салат «раковые шейки» можно подавать к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: