Пирог с абрикосами

(500x375, 99Kb)

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного и воздушного пирога с абрикосами!

сахар — 200 гр.
ванильный сахар — 1 ч. л.
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная (+-) — 300 гр.
маргарин (растопленный) — 60 гр.
крахмал картофельный — 1 ст. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
абрикос (+-) — 7 шт.
сахарная пудра — 2 ст. л.

В миску всыпаем сахар, добавляем ванильный сахар и яйца.
Взбиваем до пышности и увеличения в объеме в 1,5-2 раза.
Продолжая взбивать вливаем маргарин и перемешиваем.
Отставляем миску в сторону.
В Отдельную миску просеиваем
муку
крахмал
разрыхлитель.
Перемешиваем.
Постепенно добавляем в яичную смесь мучную смесь и взбиваем.
Получается довольно густое тесто.
Форму для выпекания смазываем размягченным маргарином, вливаем тесто, разравниваем.
Промытые абрикосы просушиваем, разрезаем на 2 части и удаляем косточки.
Укладываем половинки на тесто, слегка вдавливая.
Отправляем в разогретую до t 180* С. духовку на 40-50 мин., смотрите по своей духовке.
Готовность проверяем зубочисткой.
Чтоб абрикосы не сильно кислили обильно посыпаем пирог сахарной пудрой.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: