Курица миланезе с томатным соусом

(500x375, 99Kb)

Сегодня предлагаю почти праздничный рецепт – курица миланезе с томатным соусом. Рецепт подсмотрела в одном маленьком итальянском ресторанчике. Очень понравился. Теперь часто стараюсь готовить на праздники и не только.
В современной кухне куриное мясо занимает весьма необычное место: элитные повара и рестораны не особо жалуют эту птицу, считая её не самым оригинальным выбором. А вот простые кулинары наоборот видят в ней множество преимуществ.
Действительно, для нас, обыкновенных хозяек, курочка – очень хорошая основа для вкусного и, в некоторой степени, диетического обеда или ужина. Однако исхитрившись можно и ей придать ресторанный лоск.
По этому принципу вы можете приготовить и более диетическое, но сочное птичье мясо – индейку.

основные ингредиенты:
куриные грудки - 4 шт.
растительное масло для жарки - 3 ст. л.
для панировки:
твёрдый сыр - 50 гр.
панировочные сухари - 350 гр.
лимон - 1 шт.
орегано сушеный - 1 щепотка
чёрный молотый перец - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
яйца - 3 шт.
для томатного соуса:
репчатый лук - 1 шт.
томаты в собственном соку (измельченные) - 250 гр.
соль - 1 щепотка
чёрный молотый перец - 1 щепотка
растительное масло - 2 ст. л.

На мелкой тёрке измельчаем нужное по рецепту количество сыра.
С чистого лимона снимаем цедру. Будьте внимательны и не затроньте белую мякоть кожуры лимона, так как она очень горчит.
Соединяем в миске сыр, панировочные сухари, соль, перец и орегано. Перемешиваем до однородности.
Панировка получится более качественной, если сыр измельчать максимально мелко. Если есть возможность, можно приобрести уже готовый натертый продукт.
Куриные грудки очищаем от кожи, костей, лишнего жира и прожилок. Отбиваем молоточком до толщины примерно в 1 см.
Самое время, чтобы разогреть в сковороде несколько ложек растительного масла. Начинаем панировать отбивные. Сначала обмакиваем их в предварительно взбитом яйце.
Затем хорошенько присыпаем отбивную панировочной смесью.
Тут же отправляем грудку на сковороду в раскаленное масло и обжариваем с одной стороны 3-4 мин.ы.
С другой стороны обжарку можно слегка сократить – до 2-3 мин.. Таким способом обжариваем все предварительно подготовленные отбивные.
Теперь пришел черед томатного соуса. Для его приготовления в первую очередь мелко рубим луковицу.
Далее пассеруем лук на небольшом количестве масла до мягкости и золотистого цвета.
Выкладываем к луку томаты. Солим и приправляем молотым чёрным перцем по вкусу. Тушим на среднем огне до выпаривания лишней жидкости.
Курица миланезе с томатным соусом готова!
Подавать такую аппетитную отбивную можно и как отдельное блюдо, и с любимым гарниром. Курица миланезе достойно займёт самое почётное место на праздничном и повседневном столе.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: