Вкусный салат с красной рыьой

(500x375, 99Kb)

Праздничное время – это повод не только принимать гостей, но стать приглашенным. Теплое общение и приятные сюрпризы – неотъемлемая часть таких встреч и приемов. А еще это прекрасная возможность разнообразить свой рацион и дополнить собственную книгу любимых рецептов чем-то новым и невероятно вкусным.
После новогоднего и рождественского застолий, казалось, все уже перепробовали. Но салатик, приготовленный моей давней знакомой, заставил незамедлительно влюбиться в него с первой ложки.

слабосолёная красная рыба (лосось, форель) – 100-150 гр.
варённое яйцо куриное – 3 шт.
свежий огурчик – 1 шт.
рис пропаренный – 100 гр.
небольшая головка красного лука
майонез для заправки
винный уксус (или яблочный) – 2 ст.л.
вода кипяченая охлажденная – 2 ст.л.
щепотка соли
сахар – 0,5 ч.л.

Готовим салатик таким образом.
Промываем и варим рис до готовности. Я выбрал пропаренный: его сложно переварить и в результате он получается рассыпчатым. Можно использовать любой, на усмотрение хозяйки. Главное, чтобы он не получился в виде слипшейся разваренной каши.
Луковицу чистим и нарезаем кольцами.
Готовим маринад для лука: уксус смешиваем с водой, щепоткой соли и сахаром. Опускаем в него разобранные кольца лука и оставляем хотя бы на 30 мин..
Огурцы нарезаем кубиками.
К ним добавляем измельчённые очищенные яйца, рис и всё перемешиваем.
Заправляем салат майонезом.
Для того, чтобы красиво оформить и подать салат, необходимо собрать его в обратном порядке. Выбираем форму, на дно которой будет выложена красная рыбка. В моем случае это металлическая форма для выпекания кексов. Смазываем дно растительным маслом и выстилаем пищевой плёнкой.
Поверх пленки выкладываем нарезанную тонкими пластинами рыбку.
Приготовленную салатную массу перекладываем в форму поверх рыбы, утрамбовываем ложкой. Ёмкость прячем в полиэтиленовый пакет и отправляем мин. на 20 в холодильник.
Когда салат недолго постоит в холоде, ёмкость с ним переворачиваем на блюдо для подачи. С салата убираем плёнку и корректируем его форму ложкой.
В центр блюда укладываем кольца маринованного лука и подаём готовый салат с красной рыбкой на стол.
При желании можно украсить салатик перед подачей измельчённой зеленью.
Невероятно вкусно!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: